Форум » Друзья » Доктор Франсуа » Ответить

Доктор Франсуа

Alex: Доктор Франсуа моральный урод и ничтожество. Большое спасибо Ирине и Helene за перевод книги.

Ответов - 110, стр: 1 2 3 4 5 6 All

Кирилл Ангельский: Тарас пишет: Ну, был доктор, ну и что? Прочитал внимательно всю тему и как-то даже опешил. Доктор- иуда и негодяй и мамой воспитан не так как нужно, и внешность не та, и рожа крива, и скользок он до жути. Всё может быть и так (лично не знаком с лекарем), но может быть и по-другому. А Далида? Ведь в отношениях - плохих или хороших - всегда "виноваты" оба. Ах, какой ужасный тип - не пришёл на свидание и... Далида свела счёты с жизнью. Не вяжется, не выстраивается. Тут промелькнула мысль: Далиде в очередной раз не повезло с мужчиной. А ей по определению с ним (или точнее сказать с ними) везти и не могло. Далида, достигшая космического масштаба во всём и доктор, простой французский доктор. Мезальянс. А альянса и не предвиделось. Понимала ли это Далида? Скорее всего, понимала. И не это ли стало толчком (я просто предполагаю, не делая никаких выводов). Как Вы правы.

Alex: На этом форуме в контексте доброго доктора Франсуа уже который раз слышу: ДАЛИДЕ В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ НЕ ПОВЕЗЛО С МУЖЧИНОЙ. Попробовали бы вы сказать ей такое А с моей точки зрения, ей не повезло с мужчиной не в очередной раз, а в первый. Он же последний. Это не Далиде не везло с мужчинами, а мужчинам с Далидой. Вы не находите, господа?

Тарас: Alex пишет: Это не Далиде не везло с мужчинами, а мужчинам с Далидой. Вы не находите, господа? Можно как угодно крутить-вертеть эту фразу - но...вообщем Вы отчасти правы. А сказать ей такое, а что здесь такого?


Alex: Тарас пишет: А сказать ей такое, а что здесь такого? Я просто подумал, что темпераментным женщинам, как Далида, такие вещи лучше не говорить....мало ли...

Тарас: Alex пишет: темпераментным женщинам, как Далида, такие вещи лучше не говорить....мало ли... Тут у нас и не такими "вещами" интересовались. Народ-то любознательный.

Vedrai-Vedrai: Среди ошибок, совершённых доктором Франсуа, была и врачебная. (Если, конечно, её можно так назвать) Он не смог разглядеть в Далиде болезненного психического состояния, а, между тем, любой врач мог бы это заметить. Например, моя мама - а она всего лишь медсестра - увидев по теле визору когда-то клип с Далидой, заметила, что у неё депрессия и что она судорожно хватается за жизнь. Через 2 месяца (может, меньше, может, больше) все узнали страшную новость. И вот эта-то ошибка - его самый страшный просчёт. Быть может, если бы он заметил, как плохо было Дали, он бы мог изменить её жизнь.

Тарас: Vedrai-Vedrai пишет: Среди ошибок, совершённых доктором Франсуа, была и врачебная. (Если, конечно, её можно так назвать) Он не смог разглядеть в Далиде болезненного психического состояния, а, между тем, любой врач мог бы это заметить. Например, моя мама - а она всего лишь медсестра - увидев по теле визору когда-то клип с Далидой, заметила, что у неё депрессия и что она судорожно хватается за жизнь. Через 2 месяца (может, меньше, может, больше) все узнали страшную новость. И вот эта-то ошибка - его самый страшный просчёт. Быть может, если бы он заметил, как плохо было Дали, он бы мог изменить её жизнь. Не его профиль! А почему Вы решили, что он не заметил? Заметить мало, нужно уметь предпринять что-то действенное.

Pavel: Тарас пишет: А почему Вы решили, что он не заметил? Может, он действительно всё это видел как врач. И может быть, его это и отпугнуло. Вообще думается, что Далиды "было слишком много". Читая перевод книги, создалось впечатление, что Далида воспринимала Франсуа как "последнюю попытку выйти замуж". С вытекающими отсюда действиями со стороны Далиды. Допускаю, что именно это и испортило отношения. Как говорится, навязчивый сервис отталкивает. Хотя не берусь как-то судить эту историю - мы слишком мало оней знаем и ничтожно известно о самом докторе - интервью или комментариев из его уст я никогда не встречал. Но письмецо Далиды "на память" Доктору - это высший пилотаж. Думаю, зря она это сделала - она обрекала его на вечные терзания, обвиняя в том, что "он не понял" их любви. Он бы и так всё понял и без этого письма. Да и сам факт письма хорошо вписывается в контекст того, о чем я писал выше.

Vedrai-Vedrai: Тарас пишет: Не его профиль! Психология должна быть профилем для любого врача. Нередко проблемы со здоровьем могут быть вызваны и психологическими проблемами - вы это знаете не хуже меня. Мне кажется, что он просто трус. Даже если и заметил, надо всё равно было что-то предпринять, если не женитьсяы, то хотя бы жить с ней и не отпускать от себя. В тогдашнем состоянии Дали - это было чамое лучшее решение.

MikeSPb: и снова доктор:

Alex: И шо она в нем нашла......

Alex: Pavel пишет: Может, он действительно всё это видел как врач. И может быть, его это и отпугнуло. Вообще думается, что Далиды "было слишком много". Не знаю что он видел и думал, но полагаю, что ответ ближе, чем его все ищут. Далиде был нужен любовник-отец (вспомним историю ее отца и какй отпечаток на ней она оставила), следовательно, она себя видела (условно) в роли любовницы-девочки (если кому интересно, пусть подвергнут роль Далиды более точной дефиниции или анализу). Добрый доктор Франсуа нуждался в любовнице-матери, и девочка ему была не нужна, потому что он сам мальчик с комплексом Питера Пена, о котором надо заботиться. Предположительно, поскольку он опытный и взрослый человек, и к тому же еще и доктор, все это он чувствовал до того, как пресса объявила о плане Далиды выйти за него замуж, но аура необычной женщины пересиливала сомнения. Статья же в газете позволила подавленным сомнениям выйти наружу и испугать его. Похоже доктор не то что разлюбил Далиду, он ее испугался, поскольку предположительно понял, что получил совершенно не свой багаж и у него с этим могут быть проблемы. В такой ситуации, когда речь идет о таком виде угрозы (будь то собственной свободе, самоидентификации, и пр. и пр)., любой мужчина предпочтет разрыв, какой блестящей бы ни была его партия. Я возвращаюсь к тому, что можно сказать и так: не (только) у Далиды были проблемы с мужчинами, но и у мужчин с ней. Pavel пишет: она обрекала его на вечные терзания, обвиняя в том, что "он не понял" их любви. Возможно, но не факт.

Pavel: Alex пишет: испугать Думаю, это ключевое слово, почему у них все не сложилось. Я в принципе об этом же и писал. Vedrai-Vedrai пишет: Психология должна быть профилем для любого врача Да что вы говорите!) Вообще-то психология должна быть профилем психолога)) А психолог - это не врач)) Ведрай, вы опять скажете, что к вам ПРИДИРАЮТСЯ?;) Ваша безапелляционность просто обескураживает.

Тарас: Alex пишет: Не знаю что он видел и думал, но полагаю, что ответ ближе, чем его все ищут. Далиде был нужен любовник-отец Думаю, даже почти уверен, что нет. Это слишком расхожее мнение, - женщине нужен любовник-отец. Далида сама была настолько сильной личностью, что сама могла, образно говоря, заменить своему мужчине и отца и мать. Думаю, что прав Павел. Её было слишком много. Alex, Вам это должно быть знакомо, мы давно живём. К этому нужно добавить итальянский темперамент. И картинка вырисовывается почти рассматриваемая. Доктор просто не выдержал такого напора. Vedrai-Vedrai пишет: Например, моя мама - а она всего лишь медсестра - увидев по теле визору когда-то клип с Далидой, заметила, что у неё депрессия и что она судорожно хватается за жизнь. А можно по-подробнее: какой клип увидела Ваша мама и по какому ТВ это показывали? Я в то время таких трансляций не припомню.

Alex: Тарас пишет: Это слишком расхожее мнение - женщине нужен любовник-отец. Далида сама была настолько сильной личностью, что сама могла, образно говоря, заменить своему мужчине и отца и мать Возможно. Лично я не вижу здесь противоречия. Человека не разложить на простые составляющие для удобства классификации, и любые попытки классификации на типы будет в известно мере условны или притянуты за уши, посколько даже в сильных личностях-лидерах обнаруживается желание помимо своей основной роли ну, к примеру, в социуме, играть еще и более сложную партию "с фиоритурами", допустим, лидера с элементами мазохизма, скажем, дома.

Тарас: Alex пишет: Возможно. Лично я не вижу здесь противоречия. Я согласен.

Vedrai-Vedrai: Тарас пишет: Я в то время таких трансляций не припомню. А она не помнит, какой это был клип, к моему огромному сожалению

Vedrai-Vedrai: Pavel пишет: Да что вы говорите!) Вообще-то психология должна быть профилем психолога)) А психолог - это не врач)) Ведрай, вы опять скажете, что к вам ПРИДИРАЮТСЯ?;) Да, к формулировке. Хорошо, не профилем, но любой врач должен быть хотя бы чуточку психологом. Также, как и учитель, например, или представитель профессии, направленной на благо людям и обществу. Давайте, поспорьте ещё и с этим)

Тарас: Vedrai-Vedrai пишет: А она не помнит, какой это был клип, к моему огромному сожалению Если Вы (вернее Ваша мама) говорите о ТВ СССР, то такого клипа на нём (ТВ) не было. Может где-то за рубежом...

Vedrai-Vedrai: Тарас пишет: Если Вы (вернее Ваша мама) говорите о ТВ СССР, то такого клипа на нём (ТВ) не было Спасибо - теперь ещё и оказывается, что мама у меня - великая выдумщица... Был, и причём не один. Но мама никогда не следила за их названиями. Она вообще Далидой не увлекалась. Помнит её просто как эффектную женщину. Единственное, на что скидку можносделать - какой конкретно месяц это был. Может быть, это и не за два месяца было, не знаю. Как бы там ни было, маму я уже вопросами о Далиде достал)



полная версия страницы