Форум » Запросы » Интервью через год после Сан -Ремо » Ответить

Интервью через год после Сан -Ремо

natali: Хочу спросить: доступен ли в сети текст этого интервью с Далидой от 1968 года? Цитирую отрывок из книги А. Герман: " Год спустя я прочла интервью с Далидой и очень в ней разочаровалась. Появись это интервью сразу после смерти Луиджи, её признания, которые, могли вырваться в минуты отчаяния, вызванного гибелью любимого человека, были бы естественны и понятны. К сожалению, снабженное многочисленными снимками Далиды и Луиджи, описанием интимных отношений, которые соединяли их, это интервью прозвучало как чистая реклама. А ведь Далида пережила глубокое потрясение, депрессию, пыталась покончить с собой. Не выступала. Но когда о ней перестали говорить, она вынуждена была любой ценой вернуть внимание публики. Даже ценой личных и столь мучительных воспоминаний." К слову сказать, А. Герман оказалась здесь не на высоте. Но, будем ВЫШЕ, господа ! Сама Далида ведь никогда не говорила о других плохо не только публично, но и в узком кругу.

Ответов - 20

Мяушка: и я склонна верить, что многое А. Герман писала не сама, а под диктовку, как того требовала советская идеология...

virolena: natali пишет: К сожалению, снабженное многочисленными снимками Далиды и Луиджи, описанием интимных отношений, которые соединяли их, это интервью прозвучало как чистая реклама. Я конечно не знаю..но Дали было долго не прийти в себя от тех событий...и не думаю..что указанные снимки конкретно от Дали..это всё пресса старается..да,ещё укусить в тяжёлые для артиста моненты...не ясно чего реклама..их уже бывших отношений...? Мы видели на форуме..когда Дали читала тысячи писем от поклонников с пожеланиями о выздоровлении и возвращении...и судя по времени проведения первого концерта после траг.событий,прошло всего 4.5 месяца....Немного не ясно интервью А.Герман..и её уже нет..не хочеться обсуждать не добрым словом никого...соглашусь и МяушкойМяушка пишет: что многое А. Герман писала не сама, а под диктовку, как того требовала советская идеология... и вообще здесь столкнулась с газетчиками..перевирают они сказанное ох как здорово...обо мне несколько раз здесь писали в газетах..и если не проверить материал до выхода в печать..что часто бывало..то искажение фактов получишь..а когда я им звонила и говорила..что я этого не говорила...они дают опровержение на последних страничках мелкими буквами..никто и не увидет...а главный текст ,запомниться многим.. больше не хочеться с ними общаться...а с Дали,как и с др.популярностями..пишут что хотят их издатели..погорячее..чтоб тираж увеличить... вот и подумаешь..ввязаться в безконечную борьбу с прессой..или на развитие творчества силы поберечь...

OMK: Мяушка пишет: и я склонна верить, что многое А. Герман писала не сама, а под диктовку, как того требовала советская идеология... Эту книгу Анна писала в Польше и на польском языке в благодарность поклонникам за поддержку ее после аварии, так что советская идеология здесь не при чем. Да, в Польше тоже был комунизм, но совсем другой, Анне ничего не диктовали, это было свое собственное мнение.

virolena: OMK пишет: Да, в Польше тоже был комунизм, но совсем другой насколько я помню..до коммунизма мы так и не дотянули из развитого социализма так и не вышли... или я что-то пропустила .. Писать можно было где угодно..и в Польше в том числе...но петь и в СССР...и не прислушиваться... ну,не будем загораться....

OMK: virolena пишет: насколько я помню..до коммунизма мы так и не дотянули Во главе страны то компартия стояла. virolena пишет: но петь и в СССР...и не прислушиваться... В СССР она тогда еще не пела, потому как только вернулась с Италии после аварии. И какое дело СССР до Далиды, тем более в книге Анны Герман? К ней всегда нормально относились. Бред. Анна писала то что восприняла, это ее мнение. Че придумывать какие-то отмазки. Мнение есть у всех и не у всех оно совпадает с нашим. И вообще обьективных мнений не бывает, потому все они формируються через призму личностных восприятий.

virolena: OMK пишет: Во главе страны то компартия стояла вот компартия и жила при коммунизме..но не весь народ...или опять историю переписали? OMK пишет: потому как только вернулась с Италии после аварии тогда не ясно зачем писать о Далиде..или осуждать её..когда сама только была в аварии..на волоске от смерти..Не ясно..Извини ,ОМК, больше не комментирую..поскольку никто точно знать истину не может..а придумывать..тогда начать ссориться..а собственно из-за чего?...Земля им всем пухом...они своё уже высказали...

Helene: Мне не встречалось это интервью. Во всяком случае, ни в одном интервью Далиды этого периода я не видела подробностей, о которых пишет Анна.

natali: Helene пишет: Мне не встречалось это интервью. Во всяком случае, ни в одном интервью Далиды этого периода я не видела подробностей, о которых пишет Анна. Возможно, это интервью было опубликовано в итальянской прессе...Во всяком случае Анна Герман могла его прочитать на итальянском либо немецком или польском языках, ведь французским Анна не владела.

mestonova: да, тут еще вопрос, а был ли мальчик

Helene: mestonova пишет: да, тут еще вопрос, а был ли мальчик А вот это я попробую точно выяснить.

Helene: Сегодня я получила ответ от своего друга, который собирает всю мировую прессу о Дали и который для меня является самым авторитетным экспертом, из которого следует, что итальянская пресса писала очень много о трагедии в Санремо. Далида никогда не рассказывала в подробностях о своих отношениях с Тенко, к тому же некоторые журналисты даже говорили, что их отношения были только дружескими. "Эта певица рассказывает неизвестно что". Если бы такое интервью имело место, оно было бы на слуху. Ну что, на этом можно считать этот вопрос закрытым?

mestonova: по ходу это интервью помимо Герман читал Кирилл Ангельский Кирилл Ангельский пишет: Я не помню эту фразу, и не могу судить... но, меня так же покоробило поведение Далиды после смерти Луиджи Тенко, и эти откровенные интервью... click here правда там он так и не ответил чем его оно покоробило

Helene: mestonova пишет: но, меня так же покоробило поведение Далиды после смерти Луиджи Тенко, и эти откровенные интервью... Я тоже не понимаю, о чем речь и что такого было в ее поведении. Ничего не было.

Solo: Я думаю, что никто не сможет упрекнуть Далиду в каком-то неверном поведении, дурном поступке. Этого просто не было! Она безупречно воспитанный человек. Об этом можно судить по ее бесчисленным интервью, которые сейчас к счастью вполне доступны. Даже итальянская пресса, при всем своем усердии в их необъяснимой ненависти (или зависти), ничего существенного не могла раскопать. А уж что касается Тенко, всем известно что Дали никогда не упоминала об их отношениях (поскольку это доставляло ей невыносимую душевную муку). Даже в Игре Истины, отвечая на вопрос о ее мужчинах, трагически ушедших из жизни, она не упомянула Тенко. По крайней мере я так поняла (во французском не сильна - поэтому на 100% утверждать не стану).

mestonova: Solo пишет: в Игре Истины а есть это видео в интернете?

Helene: Есть в youtube.com. http://www.youtube.com/watch?v=NdfBMlpHYqw - часть 2 http://youtu.be/DNYoNnDWhkM - часть 3 Здесь также есть тема. Ссылку обновлю.

mestonova: читала тут про Анну Герман, довольно любопытно, кстати говоря пишут, что она начала писать книгу примерно через полгода после катастрофы, т.е это около года после трагических событий у Далиды, как раз то время, когда Анна говорит о таинственном интервью. не знала, что свою книгу она начала писать, будучи в огромном гипсу после последствий аварии конца августа 1967г, когда она не была уверена в том, что сможет вернуться на сцену, да и вообще полноценно жить, с трудом заново учась даже сидеть, а не много лет спустя... и это довольно многое меняет, как к этому всему относиться невольно хочется сравнить, как ведут себя люди после довольно-таки судьбоносных испытаний, произошедших в один год. Чем занималась Далида 4 зимних года-всем известно-всячески пыталась переосмыслить СВОЮ жизнь, меняет свой репертуар и предпочитает больше не тратить свою жизнь на пустяки. А что делает Анна, если не в аналогичной, то тоже далеко не легкой ситуации? Вспоминает про Далиду, оценивая ее поведение, когда у самой в жизни полный развал. Она явно не испытывает к человеку, который страдал уж точно не меньше ее самой ни малейшего сочувствия, хотя бы даже банально человеческого. Она пишет, что разочаровалась, хотя из текста нет даже намека на то, что когда бы то ни было очаровывалась. Информация о том, как Далида себя якобы вела становится для нее так сильно значимой и соизмеримой с собственными каждодневными страданиями, что она включает ее в книгу, задуманную как исповедь. Это по меньшей мере странно. Думаю, Анна всячески Далиду недолюбливала до драм их обеих. Вот только загадка почему, о соперничестве тогда речи идти не могло. Ох, не удивлюсь, если она не ровно дышала к Тенко. что любопытно еще у Анны Герман... то в чем она обвиняет Далиду-в рекламе, она все же боится, что припишут и ей самой. " Но зато все мои высказывания будут откровенными, как в письмах к маме, без примеси хвастовства, без малейшего оттенка саморекламы. Для рекламных целей мне вполне хватило самой катастрофы." т.е как это все получается? Далиде нельзя рассказывать, что с ней произошло, это все пиар и способ поднять популярность, зато я вся такая белая и пушистая, изливаю свою душу двойные стандарты, блин

alexandre: А интересно Далида читала эту книгу?

mestonova: вряд ли зачем оно ей надо было?

Helene: На мой взгляд мало вероятно. Она читала более серьезные произведения.



полная версия страницы